Translate

вторник, 12 августа 2014 г.

Наш старый семейный фотоальбом, хранящий осколки ушедшего времени...

Утром позвонила подруга и попросила срочно "что-то исполнить" для её тяжело больного дяди. Это "что-то" должно быть очень-очень трепетным и душевным, теплым и родным. В нашей жизни самое ценное - это наши воспоминания. Окунувшись в них, мы словно закутываемся в теплый плед, и,  вспоминая счастливые моменты, набираемся новых сил.  Хорошенько все взвесив, за три часа я сделала вот такую коробочку, куда поместились фотографии, свиток с письмом и книжечка стихов, автором которой является моя подруга. 


Коробка сделана из уплотненной пастельной бумаги. Фоном служат старые фотографии, которые рассказывают о послевоенном возрождении Сталинграда, где учился юбиляр, и имеют символическое значение.

Для оформления обложки использовала деревянные цифры из чипборта, подложку-квадрат из плотного картона старого фотоальбома, джут и подвеску-ключик.
На дно положила кусочек сизали. Письмо распечатала на бумаге, состаренной смесью кофе, ваниль и корица. Сделала тежик "Для тебя" и прикрепила к получившемуся свитку.
 Фотографии отсканировала и приклеила на белый кардсток, по краям продыроколив винтажный узор. Хотела сделать подписи к фотографиям на ручном принтере, но от этой затеи отказались, поэтому просто распечатала на принтере текст, состарила по краям и прикрепила к фото.
Да, еще на дно крышки коробочки распечатала фотографию автора и её четверостишие:
Наш старый семейный фотоальбом,
Хранящий осколки ушедшего времени,
Застывших мгновений пылящийся дом,
Безмолвный спаситель былых впечатлений...
К сожалению, сфотографировать уже не успевала...
Сегодня подруга сообщила, что посылка уже дошла до своего адреасата. Подарок очень понравился, будут рассматривать  его несколько дней, чтобы понять весь заложенный смысл. А самое приятное было услышать, что за столько лет,  это самый теплый и душевный подарок. Храните воспоминания!

Киевский скрапклуб  объявил задание "Дух времени" . Не знаю под какой стиль определить мою коробочку, но что-то внутри мне подсказывает, что именно эта тематика подходит для моей работы.
Спасибо, что заглянули ко мне на страничку!