Translate

вторник, 19 августа 2014 г.

Брелок для ключей

А вы знаете, что слово "миниатюра" произошла от латинского слова "minium", и в переводе означает красные краски, которые применяли в оформлении рукописных книг? ))
Попросили меня сделать в подарок необычную вещицу,  получился вот такой миник размером 6Х 6 см, а так как я люблю функциональные вещи, то это еще и брелок для ключей.  С этой работой участвую в задании

Сразу поясню, почему такое название миника - заказчица указала, что подарок предназначается даме, которая безумно любит свою дочку) Вот и возникла идея, что это должно быть что-то типа семейного фотоальбомчика) 
Обложка у блокнотика обтянута льняной тканью и приклеена  на смесь ПВА и акриловой краски. На крафтбумаге распечатала название альбомчика и покрыла лаком. Использовала фразу известного русского писателя и философа А.И.Герцена.
Ангелочка и голубку слепила с помощью молдов. Украсила розочкой из гипюровой ленты. Дырочку для цепочки задекорировала бантом из капроновой ленточкой с подвеской-ключиком.Сверху прошлась акрилом. 
На спинке х/б кружево и птичка - мой логотип))))
Миник делала по мастер-классу от Tasha. Все подробно и доступно. 
Спасибо ей за замечательное руководство!))
 Блокнотик содержит 5 страничек  
и вмещает в себя 8 фотографий.
Извиняюсь за качество фотографий, но думаю тут все понятно)))
  Размер каждой фотографии 4Х4,5 см. 
Чтобы сделать в едином стиле, распечатала в сепии и дополнительно состарила в кофе. Сделала рваный край и прошлась по нему штемпельной подушечкой.
 Во внутрь каждой странички вставляется тэжик.
Тэги содержат афоризмы и фразы великих людей о воспитании.
Размер ключа  (7 см) дает представление о работе. 

Спасибо, что заглянули ко мне. Буду благодарна за комментарии)